液压机的工作原理

2017-06-18 Author:兴迪源机械 分类:技术工艺

液压机是利用液体来传递压力的设备。液体在密闭的容器中传递压力时遵循帕斯卡定律。

 

液压机的液压传动系统由动力机构、控制机构、执行机构、辅助机构和工作介质组成。

 

动力机构通常采用油泵作为动力机构,一般为容积式油泵。为了满足执行机构运动速度的要求,选用一个油泵或多个油泵。

 

低压(油压小于2.5MP)用齿轮泵;

中压(油压小于6.3MP)用叶片泵;

高压(油 压小于32.0MP)用柱塞泵。

 

液压机通常指液压泵和液压马达,液压泵和液压马达都是液压系统中的能量转换装置,不同的是液压泵把驱动电动机的机械能转换成油液的压力能,是液压系统中的动力装置,而液压马达是把油液的压力能转换成机械能,是液压系统中的执行装置。

 

液压系统中常用的液压泵和液压马达都是容积式的,其工作原理都是利用密封容积的变化进行吸油和压油的。从工作原理上来说,大部分液压泵和液压马达是互逆的,即输入压力油,液压泵就变成液压马达,就可输出转速和转矩,但在结构上,液压泵和液压马达还是有些差异的。